国家信访局召开中组部选派挂职锻炼干部座谈会

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-07-31  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


座谈会现场

    7月25日,国家信访局党组成员、副局长李皋主持召开中组部选派第十七批挂职锻炼干部座谈会,传达学习了习近平总书记近期对信访工作的重要指示精神,就进一步做好挂职锻炼工作进行了座谈交流。

    会上,第十七批挂职锻炼干部临时党支部书记董红梅围绕“把政治放在首位,突出组织建设;把职责扛在肩上,突出能力建设;把人民放在心中,突出作风建设”汇报了工作情况。7名挂职锻炼干部代表谈了体会和建议。

    李皋同志对临时党支部工作予以肯定。认为挂职锻炼干部工作有热情、敢担当、接地气,挂有所获。他强调,要以习近平总书记重要指示精神为根本遵循,紧紧抓住千方百计为群众排忧解难这个核心,突出源头预防、基层基础、法治建设、完善机制。要按照习近平总书记了解民情、汇集民智、维护民利、凝聚民心的总要求,增强工作的前瞻性、系统性、针对性。他要求,挂职干部要坚持“深入信访干信访,跳出信访看信访”,再充实、再实践、再认识,使挂职锻炼过程变成自身成长的宝贵财富和人生积累。

    第十七批挂职锻炼干部、国家信访局相关司室主要负责同志参加座谈。