舒晓琴在国家信访局党组“两学一做”
学习教育常态化制度化专题交流会上强调

学习贯彻习近平总书记重要指示精神
始终做政治合格的信访干部

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-07-25  来源:国家信访局
【字体:
  】   【打印本稿】【关闭】

    7月24日,国家信访局党组以“始终做政治合格的党员领导干部”为主题,开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题交流研讨。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持并讲话,强调要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作,始终做一名政治合格的信访干部。

    舒晓琴指出,政治合格在“四个合格”中,是首要的,是合格党员的先决条件。习近平总书记在第八次全国信访工作会议前作出的重要指示中,对信访干部队伍提出的“对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作”的要求,是信访干部政治合格的具体标准,要不折不扣地贯彻落实好。

    舒晓琴强调,讲政治,忠诚是第一位的。对党忠诚可靠,是每一名共产党员必须融入骨子里的政治品质。信访工作的政治性、政策性非常强,作为信访干部,在任何时候任何情况下都必须讲政治、对党忠诚,始终树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在大是大非面前旗帜鲜明,态度坚决。

    舒晓琴指出,人民性是信访工作的本质属性。信访部门做到政治合格,必须坚决贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,自觉向习近平总书记许国许民的为民情怀看齐,以强烈的政治自觉和政治担当,做好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的工作,认认真真办理好群众信访事项,千方百计为群众排忧解难,切实维护好群众合法权益。

    舒晓琴强调,信访部门要高度重视群众工作能力建设,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强教育培训和岗位练兵,不断增强与群众沟通做群众工作的能力,不断增强化解矛盾处理复杂问题的能力,不断提升信访工作水平。

    会上,局党组成员和部分单位主要负责人交流了学习体会。