黑龙江:陈海波到省信访局调研

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-06-12  来源: 黑龙江日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


  8日,省委副书记陈海波到省信访局就党的十九大前信访稳定工作情况进行调研。他强调,要贯彻落实省委常委会议精神和省委书记张庆伟对信访工作的有关要求,以强烈的政治责任感做好信访稳定工作,为党的十九大胜利召开创造良好社会环境。

  调研期间,陈海波实地查看信访电话办公室,详细了解网上信访信息系统应用情况,主持召开信访工作座谈会。他强调,党的十九大前信访稳定工作至关重要,要进一步增强做好党的十九大前信访稳定工作的政治责任感,充分认识到做好信访稳定工作,事关党的执政能力建设,是贯彻以人民为中心的发展思想,践行党的群众路线、做好群众工作的必然要求,是落实省第十二次党代会精神,让人民群众共享改革发展成果的务实举措。要摸清底数,突出工作重点,既要排查信访积案,又要关注新增信访案件,切实解决群众合理诉求和矛盾突出案件。要强化源头治理、信息预警、依法处置,把问题解决在基层,把矛盾化解在当地。要压实工作责任,强化工作考核,让取得的成果作为检验工作的标准。要改进工作作风,严格廉洁从政,加强队伍建设,为打造安全稳定社会环境提供坚强保障。(作者:薛立伟)