刘天波:按照“3321”总体工作思路 做好各项工作

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-06-09  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    6月9日,由国家信访局、新华网联合推出的“县委书记谈信访”系列访谈进行第二十五期访谈,邀请天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波同志,就清水县基层信访工作取得的主要成效和经验做法与网友作一个面对面的访谈交流。

    [主持人]

    在这期节目最后,请您就如何搞好今后的信访工作,简要谈谈您的想法,好吗?

    [刘天波]

    好的,主持人。总体来看,我们虽然取得了一些成绩。但是,随着新情况、新问题和新矛盾的不断出现,无论是推进发展第一要务,还是落实稳定第一责任,都不容许我们有片刻停顿和丝毫懈怠。今后,我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻落实习总书记关于信访工作的重要指示精神,遵循中央、省市的工作部署和要求,认真梳理总结以往的成功做法,积极借鉴各地的宝贵经验,按照推进阳光信访、责任信访、法治信访“三个信访”建设,突出基础业务建设、信访问题化解、重大活动保障“三项重点”,努力实现分析研判和宣传引导工作“两大突破”,狠抓信访队伍建设“一个关键”的“3321”总体工作思路,把各项具体工作做得更实、更好、更有成效,让广大群众时刻感受到党和政府的温暖,切实感受到社会的公平正义,共建共享和谐美好的发展环境。与此同时,我们将着力推动脱贫攻坚和小康建设落地见效,着力做好改善民生和保障群众合法权益的相关工作,着力加强作风建设和效能建设,着力推动经济社会崛起跨越发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。