河南:“最美信访干部”先进事迹报告团巡回报告会启动

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-06-07  来源: 河南日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    从6月2日起,河南省信访局组织“最美信访干部”先进事迹报告团赴全省各地作巡回报告。当日,报告团一行在省信访局作首场报告。

    “最美信访干部”先进事迹报告团首场报告由4名成员组成,分别是:平顶山市信访局副局长高平珍、新乡市凤泉区潞王坟乡信访办主任孙桂琴、郑州市信访局副局长李应旺、兰考县信访局督查科科长张雨。

    从去年9月份开始,全国信访系统开展了寻找“最美信访干部”活动,我省积极响应,经各地推荐、网上公示、评审组综合评定,最终确定12名同志为全省“最美信访干部”。其中,平顶山市信访局副局长高平珍被评为全国“最美信访干部”。

    “从事信访工作19年来,我最大的感受是,唯有竭尽全力,用真情帮助群众,才能让群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。”高平珍告诉记者,“19年来,我曾被情绪激动的群众推搡过,甚至为群众争取利益曾被人威胁过,工作中我有劳累、有委屈、有泪水,但我从来没有后悔过。”

    省委副秘书长、省信访局局长张春香表示,组织“最美信访干部”报告团赴全省作巡回报告,旨在传递信访好声音,进一步推动中央和省委、省政府关于信访工作的重大决策部署落实落地,激发广大信访干部忠实履行“为党分忧、为民解难”职责,在全省信访系统营造爱岗敬业、干事创业和比学赶帮超的浓厚氛围。(记者李凤虎)