重庆:唐良智到市信访办调研

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-06-02  来源: 重庆日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


  5月26日,市委副书记唐良智在市信访办调研时指出,全市信访部门要认真落实中央的决策部署,深入学习贯彻市第五次党代会精神,坚持低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,扎实做好信访稳定工作,为我市决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程营造和谐稳定的社会环境。

  唐良智实地调研了市群众来访接待中心,并听取了信访稳定工作情况汇报。他指出,全市信访部门要把学习贯彻党代会精神作为一项重要政治任务,精心组织,周密部署,推动党代会精神落地落实。要迅速组织传达学习,采取多种形式及时把党代会精神传达到基层一线,传达到干部群众中去。要把学习贯彻党代会精神与做好当前工作结合起来,将学习的效果体现在具体行动上,落实到实际工作中。

  唐良智强调,要保持工作标准不降、工作力度不减、工作劲头不松,全力做好信访稳定工作。要建立健全常态化工作机制,加强源头治理,深化干部接访下访群众工作,持续抓好矛盾纠纷排查化解,强化社会稳定风险评估,最大限度将矛盾化解在基层、问题解决在当地、隐患消除在萌芽状态。要抓好信访工作机构和干部队伍建设,夯实基层基础,提升法治化规范化水平,促进信访稳定工作更加公开、透明、高效。(记者 罗静雯)