山东省济南市槐荫区王某信访事项督查情况

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-05-16  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    2017年4月13日,国家信访局会同住房城乡建设部、国土资源部等组成督查组,就山东省济南市槐荫区王某网上投诉反映的问题,通过听取情况介绍、查阅资料、约见信访人、查看现场等方式进行了实地督查。

    一、基本情况

    王某,男,山东省济南市槐荫区齐鲁大道礼乐佳苑居民。2016年12月15日,其通过网上投诉,反映其是济南西客站建设辐射区的安置居民,由于承建方的失责造成房屋大面积裂缝,通过济南12345热线找政府职能部门一年多迟迟不给回复也没有解决,希望能得到政府的帮助。

    二、核查情况

    信访人反映的问题部分属实。

    京沪高铁济南西客站片区建设是济南市重点城市建设项目。信访人所居住的礼乐佳苑小区属西客站片区安置回迁房,于2010年建成,并通过竣工验收,开发单位为济南西城集团,承建单位为济南一建集团。信访人于2012年入住礼乐佳苑七号楼二单元301室,自2015年底发现室内墙面出现裂纹后,多次向小区物业和济南市12345热线进行反映。小区物业公司多次派工作人员到其家中进行查看,并答应对出现裂纹的墙面进行局部维修,但信访人要求对其室内墙面全部重新粉刷,最终双方未达成一致意见。随后,信访人提出是房屋质量问题,应该由楼房承建方济南一建集团负责处理,济南一建集团派工作人员到信访人家中进行实地核实,认为其室内墙面的裂纹是由于气候变化等原因形成的正常情况,可进行后期维修,但在具体维修方案上,双方仍未达成一致。后来,济南一建集团认为已超合同约定的两年保修期,所以一直未给予处理。2017年3月29日,济南一建集团与信访人通过协商达成协议,一次性支付给信访人墙面维修费6000元。经现场查看,信访人反映的问题墙面是预留过人洞填充墙(非承重墙),由于热胀冷缩的原因,部分墙面出现温度性裂纹,不属于工程质量问题,也不影响居住使用功能。信访人所反映“由于承建方(济南一建)的失责造成房屋大面积裂缝”部分属实。

    督查组于4月13日约见了信访人,信访人对处理结果表示满意。

    三、当地整改工作情况

    根据督查中发现的问题,槐荫区政府研究制定了整改措施。一是改进工作,转变作风。对能解决的及时解决,一时不能解决的,说明原因,明确解决问题的时限与办法,避免在工作中推诿扯皮。二是加强信访工作机制建设。建立健全信访巡回接待站,实现接访端口延伸;坚持区级领导接访、约访、下访机制;创新信访工作绩效考核机制,强化“一岗双责”和责任追究。三是规范信访事项办理程序。加大对基层责任单位工作人员的培训力度,规范信访告知、书面答复、复查复核、送达录入等各项工作,确保信访事项的办理质量。