全国省级信访局长专题研讨班在中国延安干部学院结业

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-05-11  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    5月9日下午,为期6天的全国省级信访局长专题研讨班在中国延安干部学院结业。国家信访局党组副书记、副局长张恩玺出席结业式并作总结讲话,强调要以这次研讨班为新的起点,进一步提高思想认识,转化运用学习成果,推动改革措施落实,加强分析研判,大力建设和宣传信访工作文化,以奋发有为的精神状态和激扬向上的高昂斗志,奋力做好新形势下的信访工作,以实际行动为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。国家信访局党组成员、副局长范小毛主持结业式。

    这次信访工作专题研讨班采取专题报告与分组讨论、结构化专题研讨、现场教学相结合的方式进行。研讨班期间,全体学员来到延川县梁家河村,参观村史馆和知青旧址,聆听了以《做好群众工作关键要和群众有真感情》为题的专题讲授。通过参观学习习近平总书记在梁家河村插队时期的图片资料和陈列实物,感悟习近平总书记“从群众中来、到群众中去”的梁家河实践,体悟到作为党联系群众的桥梁和纽带的信访工作,必须坚持以人民为中心的发展思想,全力解决好群众合理诉求,维护好群众合法权益。全体学员紧紧围绕深入学习贯彻六中全会精神,就“增强‘四个意识’、及时就地解决信访问题、加强信访形势分析研判、严格落实信访工作责任”四个专题,进行了深入研讨交流,深化了对学习贯彻六中全会精神重要性的认识,升华了思想境界和为民情怀,认清了新形势和新任务,坚定了做好信访工作的信心和决心。

    国家信访局领导班子成员,各省(区、市)、新疆生产建设兵团及副省级城市信访部门主要负责同志,国家信访局各司(室、中心)主要负责同志参加了研讨班。