舒晓琴在全国省级信访局长专题研讨班上强调
切实增强贯彻党的十八届六中全会精神的政治自觉

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-05-04  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


研讨班开班式

舒晓琴作辅导报告

研讨班现场

    5月4日,全国省级信访局长专题研讨班在中国延安干部学院开班。国务院副秘书长,国家信访局党组书记、局长舒晓琴作开班动员讲话,并以《把握要领 学思践悟 融会贯通 切实增强贯彻党的十八届六中全会精神的政治自觉》为题作了辅导报告,强调要深入学习领会和理解把握党的十八届六中全会精神实质,紧密联系实际,切实把党中央各项决策部署落实到信访工作的各个方面,以新成绩新进步迎接党的十九大胜利召开。中国延安干部学院常务副院长李国喜代表学院作了讲话。

    舒晓琴指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好六中全会精神,是全国信访系统的一项长期战略任务,也是事关信访工作发展的一项重大命题,必须用高度的政治自觉来抓好,要在学习中把握精神要义、在工作中学思践悟、在落实中融会贯通,切实增强做好信访工作的自觉性主动性,不断开创信访工作新局面。

    舒晓琴强调,要始终自觉用“四个意识”校准思想和行动,严守政治纪律和政治规矩,自觉维护党的核心、党中央权威、党的团结和集中统一,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强信访工作的政治定力,密切党和人民群众的血肉联系,及时就地解决问题、化解矛盾,更好服务改革发展稳定大局。要始终自觉用“责任担当”诠释忠诚和宗旨,落实信访工作责任制,切实履行信访工作职责使命,着力把信访工作制度改革向纵深推进,在解决每一起信访事项中贯彻落实中央要求、维护群众合法权益,真正把党和政府的温暖传递到千家万户,不断增强群众的获得感满意度。要始终自觉用“纪律作风”确保干净和长效,加强信访文化建设,坚持关键少数带头,加大监督执纪力度,推动作风建设常态长效,切实筑牢信访工作的固本堤坝,以永远在路上的恒心和韧劲,巩固和拓展全面从严治党成果,进一步在信访系统营造风清气正的良好政治生态。