海南省信访局开通微信公众号

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-04-18  来源: 海南日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    海南信访微信公众号17日正式开通运行。这是海南省信访局拓宽信访渠道,方便信访群众,进一步打造开放、动态、透明、便民“阳光信访”的一个重要举措。

    据省信访局有关负责人介绍,海南信访微信公众号暂设“网上信访”和“信访资讯”两个子栏目。其中,“网上信访”栏目含网上投诉和信访查询两个版块,主要是为群众提供便捷服务,方便群众通过微信进行投诉,并实时查询信访事项办理情况;“信访资讯”栏目含信访动态、法规文件和最美干部三个版块,是海南信访新闻发布、信息公开的重要平台, 重点从权威视角报道信访工作制度改革的最新进展,信访系统的重要会议,各地信访部门的新举措、新经验,详细解读信访工作有关政策法规。

    群众可以通过微信搜索“海南信访”关注公众号,方便办理有关信访事项。(记者陈蔚林 通讯员徐化鸿)