江西:"省长手机""政府信箱"办结率均超99%

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-03-07  来源: 江西日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    3月4日,记者从有关部门获悉:2016年,江西省“省长手机”和“政府信箱”认真贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示精神,深入开展“两学一做”学习教育,着力打造“阳光信访”“责任信访”“法治信访”,扎实推进“积案化解攻坚年”“网上信访拓展年”“基础工作提升年”活动,认真办理群众来电来信,及时妥善解决了大量的民生问题,维护了群众的合法权益。有效来电、来信办结率分别为99.4%和99.3%。

    据悉,去年“省长手机”共受理群众来电41849个,“政府信箱”共受理群众来信7773件,总量同比下降11.2%。其中城乡建设类、国土资源水利林业类、农村农业类、政法类、劳动社保类占据群众来电反映的前五位,而群众来信反映较多的五类问题分别是城乡建设类、国土资源水利林业类、纪检监察类、劳动社保类、政法类。

    省政府领导对群众通过“省长手机”和“政府信箱”反映的涉及城乡建设、国土资源水利林业、交通能源环保、教育、劳动社保、民政和信息化建设等民生热点、难点问题,始终高度重视并作出批示,有力推动了一些重大民生问题的解决。(熊江萍)