安徽省信访工作会议在合肥召开

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-03-03  来源: 安徽日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    3月2日,安徽省信访工作会议在合肥召开。省委常委、政法委书记姚玉舟出席会议并讲话。省人大常委会副主任宋卫平,省政府副省长、省公安厅厅长李建中出席会议。

    姚玉舟强调,各地各部门要站在政治和全局高度,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,增强工作责任感紧迫感,认真落实中央及省委省政府决策部署,全力做好信访工作。要聚焦阳光信访,搭建综合平台、推进深度应用,着力推进信访信息化建设;聚焦法治信访,坚持把依法维权与依法办事有机结合起来,着力推进信访法治化建设;聚焦责任信访,压实党政机关主体责任、领导干部“一岗双责”责任,着力推进信访责任层层落实到位;聚焦信访积案,以“事要解决、怨要纾解”为目标,着力推进专项化解工程;聚焦基层基础,着力推进信访基础业务工作和基层建设。要以更加坚强的领导、更加务实的作风、更加有力的措施,筑牢维护社会和谐稳定的第一道防线,在新起点上奋力推动全省信访工作再上新台阶,为建设五大发展美好安徽营造安全稳定的社会环境。(高城)