家信访局党组传达学习习近平总书记
在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2017-01-09  来源: 国家信访局
【字体:  】    【打印本稿】   【关闭】

   1月9日,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持召开局党组会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  舒晓琴指出,这次中纪委全会是在全党学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略全局高度,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,深入分析了党风廉政建设和反腐败斗争的复杂形势,作出了深入推进全面从严治党的重大部署,既直面问题,又充满自信,蕴含着坚定卓绝的政治勇气和毅然决然的担当精神,为做好今年反腐倡廉工作提供了根本遵循。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决策部署上来。

  舒晓琴强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,教育引导机关党员干部坚定理想信念,不忘初心、坚守正道,恪守对党的绝对忠诚,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把从严治党、从严治局与继续抓好中央八项规定精神的落实、深入推进巡视整改结合起来,持之以恒转变工作作风,不断在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决防止“四风”反弹,营造风清气正的政治生态。要严格落实主体责任,强化责任担当,不折不扣执行《准则》和《条例》,严格党内政治生活,严明纪律规矩、敢于较真碰硬,推动管党治党走向“严紧硬”。要充分发挥信访部门职能作用,加强情况梳理和信息综合,及时向纪检部门转送群众关于干部作风和违法违纪问题的反映,向中央报送群众有关管党治党和反腐倡廉的意见建议,更好地服务全面从严治党大局。