国家信访局首次举行宪法宣誓仪式 舒晓琴监誓

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2016-12-27  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


宣誓仪式现场

  12月26日,国家信访局首次举行宪法宣誓仪式,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴监誓。2016年国家信访局新任命的51名处级以上干部依法进行宪法宣誓。

  下午3时,国家信访局机关八楼报告厅国徽高悬,五星红旗鲜艳夺目,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,宪法宣誓现场气氛庄严隆重。国家信访局副局长李皋宣布宪法宣誓仪式开始。现场全体起立,面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  宣誓后,舒晓琴与宣誓人一一握手,勉励大家牢记誓言、恪尽职守,继续为党和人民的信访事业作贡献。

  国家信访局党组成员,机关各单位主要负责人参加仪式。