杨晶在中央和国家机关信访工作会议上强调
强化责任担当 以更高标准做好新形势下的信访工作

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2016-11-07  来源: 中国政府网

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    中共中央书记处书记、国务委员杨晶7日在中央和国家机关信访工作会议上强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神和李克强总理批示要求,增强“四个意识”,强化责任担当,以更高标准做好新形势下的信访工作。

    杨晶指出,党的十八大以来,中央和国家机关深入推进信访工作制度改革,在提升理念、完善机制、创新方法等方面取得显著成绩。与此同时,工作中还存在一些与新形势新任务不适应的问题,要采取有效措施加以解决。

    杨晶强调,要深刻认识做好中央和国家机关信访工作的重要性紧迫性,紧紧围绕党和国家中心工作,加强顶层设计,从政策层面预防和化解信访突出问题。要主动作为、以上率下,着力提升信访工作信息化、规范化、法治化水平。要坚持依法行政,落实信访工作责任制,严格实施一岗双责、失职追责。要强化工作保障,提高信访干部队伍素质能力,为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定作出新的贡献。