全国信访系统推进依法逐级走访工作交流培训会在京召开

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2016-10-24  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    10月20日至21日,全国信访系统推进依法逐级走访工作交流培训会在京召开,主要任务是总结交流推行依法逐级走访的经验做法,分析存在问题,研究解决思路和举措。国家信访局党组副书记、副局长张恩玺,副局长陈久松出席会议并讲话。

    会议通报了依法逐级走访办法实施以来的相关情况,分析了来访接待工作中存在的问题,河北、山西、福建、江西、四川、贵州和民政部、国土资源部交流了经验,就依法逐级走访业务工作和依法分类处理信访诉求进行了专题培训,与会人员进行了分组讨论。会议指出,推行依法逐级走访以来,信访形势发生了积极变化,信访事项受理办理更加规范,及时就地解决问题的效能明显提升,基层责任意识进一步增强。会议要求,要加大源头治理力度,规范业务,对多发频发问题精准施策,压实工作责任,努力实现“推进一体化、工作规范化、业务精准化”的目标。

    各省(区、市)及新疆生产建设兵团信访局(办)接访工作分管负责同志,驻京信访工作负责人,接访处负责人及业务骨干,部分中央国家机关信访工作机构负责人,国家信访局有关司(室、中心)负责同志等参加会议。