江西省网上信访宣传月活动展开

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2016-09-13  来源: 江西日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    9月9日,省信访局和南昌市信访局组织信访干部分别在省行政中心、地铁1号线秋水广场站和中山路开展了网上信访宣传活动。9月13日,同样的活动将在全省其他10个设区市和100个县(市、区)同时展开。

    当天,信访干部向过往群众重点介绍了“江西信访”微信公众号和“江西移动信访”手机APP的操作使用方法,指导群众通过扫描二维码、下载APP体验网上反映信访问题流程。当天,共发出《信访条例》、来访须知及微信、APP操作手册等资料近5000份。

    我省紧紧围绕中央的决策部署和国家信访局的要求,着力深化信访制度改革,大力推进网上信访工作。在全国首批建成、首批上线运行“江西信访”网上服务中心系统,率先搭建微信公众号和手机APP等移动信访平台,开通网上信访服务热线,方便群众随时随地、轻松快捷反映问题。今年,我省又开展了“网上信访拓展年”活动,重点从“渠道拓展、规范拓展、应用拓展、素质拓展、宣传拓展”等五个方面集中发力,取得了较好成效。目前,全省网上信访占比已经超过信访总量的50%,正成为群众信访的主渠道。(记者范志刚)