舒晓琴主持召开机关军转干部座谈会

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2016-07-29  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


座谈会现场

舒晓琴讲话

    7月28日下午,在“八一”建军节即将来临之际,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴主持召开全局在职军转干部座谈会,和军转干部畅谈军旅情结,交流工作体会,勉励军转干部立足岗位创造新的业绩,为信访工作制度改革和信访法治化建设作出更大贡献。

    座谈会上,国家信访局副局长赵晓光等12名军转干部代表结合自身实际,饱含深情地回忆军旅生涯,畅谈信访工作感受,现场气氛热烈融洽。舒晓琴对大家的发言给予充分肯定,指出,党中央、国务院历来高度重视和关心军转干部。习近平总书记在今年6月全国军队转业干部安置工作会议上强调,军转干部是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。局党组一直重视军转干部的接收和使用,高看一眼,放手使用,委以重任,我局军转干部以忠诚于党、忠于人民的政治素养,拼搏进取、无私奉献的高尚品质,不畏艰难、勇往直前的作风气概,勤奋学习,扎实工作,为推进信访工作作出了重要贡献。

    舒晓琴勉励机关军转干部,要继续加强学习,再攀高峰,常怀“归零”心态,重走“新兵”之路,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央关于信访工作的决策部署,不断提高素质本领。要继续立足岗位,再立新功,发扬敢于攻克堡垒、善于攻坚克难的特点,切实做到干一行,爱一行,精通一行,干好一行,把在军队的丰厚积累切实转化为推进信访工作制度改革和法治化建设的实际成效。要继续发扬传统,再塑形象,继续发扬军人不怕牺牲、敢打硬仗的战斗精神和勇于奉献、不计得失的军人情怀,以忠诚、干净、担当的作为,在“两学一做”学习教育中争当先进,塑造信访战线军转干部的崭新形象。

    局党组成员,各单位主要负责人,局机关在职军转干部参加座谈。