舒晓琴勉励局机关青年在信访工作制度
改革实践中激情奋斗、砥砺前行

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2016-05-05  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


会议现场

    5月4日下午,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴出席局机关团委举办的“我与信访事业共成长”主题团日活动,和青年干部座谈交流,勉励机关青年莫负青春年少、勇担历史使命,在信访工作制度改革实践中激情奋斗、砥砺前行,努力为信访事业发展作出新的更大贡献。

    座谈会上,局机关9位青年代表结合自身实际,畅谈了思考感悟和成长心路。在认真听取大家的发言后,舒晓琴对这次活动和大家发言给予了充分肯定,指出,“党有号召、团有行动”是共青团工作的最大特点,也是团组织的优良传统。这次主题团日活动不仅契合了机关正在开展的“两学一做”学习教育内容,也是对机关青年参与学习成果的生动检验。9位同志的发言,有思想、有观点,有实践、有理论,文采好、文风实,充分展示了机关青年积极向上的精神追求和对信访事业的无限热爱,也为机关正在开展的“两学一做”学习教育带了好头。

    舒晓琴勉励机关青年干部,要坚定理想信念,继承立志报国、奉献社会的五四传统,自觉把个人的理想追求同全面建成小康社会、实现“中国梦”的伟大征程紧紧联系在一起,把个人的事业与“为党分忧、为民解难”的信访事业紧紧联系在一起,始终坚定“三个自信”,增强“四种意识”,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,始终做永远跟党走的信访干部。要练就过硬本领,提升胜任岗位的业务能力、服务群众的沟通能力、化解复杂问题的工作能力,更好地为党分忧,真正落实好习近平总书记提出的带着感情疏导和化解群众矛盾,不断夯实党执政的群众基础的要求。要培养优良作风,继续发扬信访部门优良传统,扎实履职尽责,敢于担当、甘于奉献、勇于争先,精益求精地办好每一件信访事项,一步一个脚印地走出为民解难的青春足迹。要锤炼高尚品德,自觉践行社会主义核心价值观,遵守社会公德、职业道德、家庭美德,严守纪律和规矩,以实际行动塑造国家信访局青年干部的良好形象。

    有一种状态是青春 有一种力量叫党性

    梦想 用数字铸就

    践行信访改革 青春因此深刻

    尽心竭力服务群众 树立良好窗口形象

    立足信访工作岗位 践行和发扬“五四”精神

    主动学 认真做 事上练 在信访工作中实现自我成长

    讲规范 守规矩 在为信访事业奋斗中砥砺前行

    做有能力敢担当守法纪的青年 在打造阳光信访实践中成长进步

    耐心细致做好运维服务 科学严谨开展技术保障