国家信访局公开选调公务员公告

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2016-04-19  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    根据工作需要,国家信访局面向北京地区党政机关 (包括在京中央国家机关、参照公务员法管理单位,下同) 及事业单位公开选调公务员,公告如下:

    一、选调人数

    面向北京地区党政机关选调科级干部13人,面向北京地区党政机关及事业单位选调处级干部3人。

    二、条件与资格

    (一)报名人员应当符合下列条件:

    1. 中共党员。政治素质好,品行端正,无违纪违法记录。

    2. 热爱信访工作,有较强的文字综合能力和组织协调能力,能够熟练操作计算机。

    3. 全日制大学本科以上学历,学士以上学位。所学专业一般为:中文类、法律类、社会管理类、经济管理类。

    4. 具有三年以上工作经历,年度考核均为称职(合格)以上等次。

    5. 正处级干部年龄一般不超过42周岁,副处级干部年龄一般不超过40周岁;科级干部一般不超过33周岁。

    6. 事业单位的处级干部,须符合《公务员调任规定(试行)》确定的资格条件。

    7. 身体健康。

    8. 具有北京市户籍。

    上述工作经历年限、年龄计算均截至2016年4月。

    (二)具有下列情形之一的,不得参加选调:

    1. 涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的。

    2. 受处分期间或未满影响期限的。

    3. 按照国家有关规定,到定向单位未满服务年限或限制调出的。

    4. 尚在任职试用期或新录用公务员试用期的。

    5. 法律、法规规定的其他情形。

    三、选调程序

    (一)报名。

    1. 报名时间:2016年4月22日至5月22日17时。

    2. 报名方式:登录国家信访局官网查询选调公告,下载并填写《国家信访局选调工作人员报名登记表》,将填写好的电子版登记表发到邮箱gxrsyc@126.com。将打印好的纸质《报名登记表》,与本人身份证、户口簿、工作证或工作证明、学历学位证书复印件和所在单位干部人事部门出具的本人简历和同意报名的材料,于报名截止时间之前(以邮戳为准)以邮政特快专递形式寄至北京市1706信箱国家信访局人事司人事一处。

    (二)资格审查。报名截止后,对不同类别的报名人员分别进行资格审查。

    (三)笔试面试。对符合报名条件的人员,统筹确定参加笔试人员。某一层级通过资格审查的报名人数不足3︰1的,相应减少选调人数。根据笔试情况,按不同类别干部得分从高到低排序,差额确定参加面试人选。笔试、面试成绩通知本人。

    (四)确定人选。按照笔试、面试成绩分别占40%、60%的比例合并计算综合成绩,确定选调人选。

    (五)体检和考察。体检按照公务员录用体检标准执行。体检如有不合格者,按考试综合成绩依次递补考察人选。

    (六)借调试用。考察合格后,经征得工作单位同意,借调安排到相关司室工作试用3个月。

    (七)调入任职。试用期满,经考核合格的,办理调入手续;考核不合格或不适应岗位要求的,不予调入。

    四、纪律要求

    报名人员提供信息需真实、准确,不准弄虚作假,不得托人说情、打招呼,一经发现即取消选调资格,并通报所在单位。

    有关选调考试事宜待资格审查后另行通知。

    咨询电话:63095037。

国家信访局人事司

2016年4月