国家信访局举办全国“两会”精神专题辅导讲座

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2016-04-01  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


讲座现场

舒晓琴讲话

韩保江作辅导报告

    3月31日下午,国家信访局举办全国“两会”精神专题辅导讲座,邀请中央党校经济学部主任韩保江作辅导报告。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持讲座并讲话。

    韩保江以“践行五大发展新理念与供给侧结构性改革”为题,从“五大发展理念”是“十三五”时期中国经济发展新的思想引领、中国经济新常态、中国经济中高速增长潜力与制约潜力释放的结构短板、中国经济保持中高速增长与供给侧结构性改革四个方面,对“两会”精神进行了深度解读。

    舒晓琴在讲话中指出,韩保江同志的辅导报告紧扣时势、讲解透彻、深入浅出,对于我们深入学习“两会”精神,深刻理解政府工作报告、“十三五”规划纲要的重点内容和精髓要义,更好地提升围绕中心、服务大局的工作水平,具有很大的帮助。

    舒晓琴强调,学习贯彻“两会”精神是我们一项重要政治任务,实施落实“十三五”规划纲要、全面建成小康社会是我们共同的奋斗目标。机关各单位要加强学习贯彻的组织领导,通过制定计划、细化内容等方式,组织干部职工扎实深入学习,特别是要深刻领会“四个全面”战略布局、五大发展理念、经济发展新常态、供给侧结构性改革的丰富内涵和重要意义。要按照中央对改进信访工作的要求,结合工作实际,强化实践创新,深入研究在信访工作制度改革中如何贯彻五大发展理念,深入研究面对供给侧结构性改革过程中社会矛盾新情况新变化如何做好信访工作,发挥参谋助手作用,不断提升信访工作破题能力,更好地服务经济社会发展大局。要将学习贯彻“两会”精神与落实全面从严治党主体责任、开展“两学一做”学习教育有机结合,教育引导干部职工切实增强主动担当意识、鼓足干事创业劲头,更好地履行为党分忧、为民解难的神圣职责。

    局党组成员、机关全体干部职工、中组部及地方选派挂职干部、离退休干部党支部书记听取讲座。