国家信访局党组传达学习国务院第四次廉政工作会议精神

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2016-03-29  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    3月28日下午,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持召开局党组扩大会议,传达学习李克强总理在国务院第四次廉政工作会议上的重要讲话,强调要认真学习领会会议精神,对照中央要求抓好落实,不断把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

    舒晓琴指出,国务院第四次廉政工作会议,是深入贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、落实中央纪委六次全会部署的一次重要会议。李克强总理在会上发表的重要讲话,全面贯彻了党中央决策部署,全面体现了政府系统党风廉政建设和反腐败工作的特点,充分体现了坚定不移反对腐败的决心和信心。讲话总结去年工作实事求是,部署今年工作目标明确、要求具体,具有很强的针对性、指导性和操作性,为我们做好党风廉政建设和反腐败工作进一步指明了方向。我们要把学习李克强总理讲话与贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神相结合,与中央要求一一对表,真正学深学透,确保党中央、国务院关于党风廉政建设的决策部署在国家信访局贯彻落实到位。

    舒晓琴强调,要紧密结合信访工作实际,围绕建设廉洁高效、人民满意的机关,继续深入推进信访工作制度改革,通过机制体制创新,消除廉政风险隐患,使信访工作更好地适应新形势新任务新要求,更好地推动解决群众合理诉求,更好地服务党和国家工作大局。要加强政务公开,全力打造“阳光信访”,建设诚信部门,狠抓业务建设,提升规范化水平,不断提高信访公信力。要强化监督执纪问责,巩固深化作风建设成果,围绕资金、资产、“三公”经费等加强内部管理,加大制度执行力度,真正把纪律挺在前面。要落实全面从严治党主体责任,坚持严督严管、正风肃纪,坚决整肃庸政懒政怠政行为,不断强化有为才有位、有位更有为、不为要问责的意识。要深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大力营造积极向上、奋发有为、人人争当“四讲四有”合格党员的良好氛围。

    舒晓琴要求,要积极配合中央专项巡视工作,自觉接受监督,进一步找问题、找差距、找不足,做到边查边改、即知即改、立行立改,通过这次政治体检全面提升机关加强党的领导、党的建设和全面从严治党的能力水平。