舒晓琴同俄罗斯联邦总统公民和团体工作局
局长米哈伊洛夫斯基会谈

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2016-03-25  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    3月25日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴与俄罗斯联邦总统公民和团体工作局局长米哈伊洛夫斯基举行会谈。双方就落实《中共中央办公厅和俄罗斯联邦总统办公厅合作议定书》相关内容,加强中俄在公民申诉领域合作交换了意见和看法。

    舒晓琴对米哈伊洛夫斯基到访国家信访局表示欢迎,介绍了中国信访工作及信访工作制度改革有关情况。舒晓琴指出,两国在重视公民信访诉求方面有许多相似之处,俄罗斯公民和团体工作局在网上信访、视频接访和流动接访等方面的经验和做法值得借鉴,希望双方进一步加强务实合作,为巩固中俄全面战略协作伙伴关系作出积极贡献。

    米哈伊洛夫斯基介绍了俄罗斯联邦总统公民和团体工作局的工作职能及俄罗斯信访工作情况,表示要进一步加强与中国国家信访局合作交流,将俄中双边合作引向深入。

    国家信访局副局长李皋,俄罗斯驻华使馆,国家信访局有关单位负责同志参加会谈。