国家信访局召开机关党风廉政建设工作会议

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2016-03-22  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


会议现场

舒晓琴讲话

辛维光讲话

    3月22日,国家信访局召开机关2016年党风廉政建设工作会议。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央纪委六次全会精神,认真履行全面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

    中央第九巡视组、中央纪委驻国办纪检组、中央国家机关纪工委负责同志到会指导。中央纪委驻国办纪检组组长辛维光、中央国家机关纪工委副书记吴海英出席会议并讲话,就如何领会习近平总书记重要讲话和中央纪委六次全会精神进行了深入解读,对贯彻落实全会精神、加强纪律监督、做好党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。

    舒晓琴指出,过去一年,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,我们认真贯彻中央关于党要管党、从严治党的部署要求,狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,始终把纪律挺在前面,进一步推动“两个责任”落实,深入开展“三严三实”专题教育和廉洁从政警示教育,持之以恒深化作风建设,加强廉政风险防控和监督执纪问责,党员干部廉洁从政意识进一步增强,为各项工作顺利开展提供了有力保障。

    舒晓琴强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成效,深刻认识党中央坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,深刻认识全面从严治党战略部署的丰富内涵,深刻认识党中央推进全面从严治党的路径方法,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚持问题导向、机制创新、以上率下、惩防两手抓,切实提升严督严管能力,从源头上阻断不正之风和腐败问题产生的思想根源。

    舒晓琴强调,要深入落实全面从严治党要求,把开展“两学一做”学习教育作为重大政治任务来抓,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真履行主体责任,狠抓思想建设、纪律建设、作风建设、业务建设、组织建设,进一步提高管党治党的能力和水平。要健全完善制度规定,强化监督执纪问责,严肃党内政治生活,持续整治“四风”,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

    会上,舒晓琴分别与局党组成员、各单位主要负责人签订了2016年落实全面从严治党责任书。局党组成员、副局长、机关党委书记赵晓光作了党风廉政建设工作报告,有关部门就履行主体责任和监督责任作了发言。机关全体党员干部、中组部挂职干部、离退休支部委员参加了会议。