国家信访局党组传达学习全国“两会”精神

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2016-03-17  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    3月16日下午,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持召开局党组扩大会议,传达学习全国“两会”精神,强调要把思想和行动统一到中央的科学判断和决策部署上来,以奋发有为的精神状态扎实做好各项工作,更好地服务经济社会发展大局。

    舒晓琴指出,今年全国“两会”是全面建成小康社会决胜阶段起步之年召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的政府工作报告,彰显了矢志改革、锐意进取的使命担当,突出了以人为本、执政为民的民生情怀,是一个鼓舞士气、直面问题、求真务实的好报告;审议通过的“十三五”规划纲要,以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,描绘了“十三五”规划发展蓝图,集中反映了全党和全国各族人民的智慧和共同愿望。要深入学习领会全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到中央的科学判断和决策部署上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以奋发有为的精神状态扎实做好各项工作,更好地服务经济社会发展大局。

    舒晓琴强调,要按照政府工作报告中对改进信访工作的要求,下大力气推进信访工作制度改革,狠抓各项工作措施的落实,着力在攻难点、解难题、补短板上取得更大突破,更好地化解信访突出问题、维护群众合法权益。要切实履行职责使命,进一步增强政治敏锐性,把防控信访风险摆在更加重要的位置,充分发挥信访大数据优势,加强对社情民意新动向、新特点的分析研判,积极汇集群众信访中反映出的政府工作报告各项决策部署贯彻落实情况,深入分析“十三五”规划实施过程中出现的新情况新问题,及时提出改进工作、完善政策的建议,不断提升服务大局的能力和水平。

    舒晓琴要求,要借力中央专项巡视和“两学一做”学习教育,充分调动机关党员干部干事创业的积极性,以更严的要求、更实的作风和更加昂扬向上的精神状态,努力在新的起点上实现信访工作新跨越,为决胜全面建成小康社会作出新的贡献。