国家信访局机关举行2016年离退休干部迎新春茶话会
舒晓琴向老同志拜年并通报情况

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2016-01-30  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


舒晓琴在茶话会上讲话

老干部表演小合唱

局领导与老干部合唱《歌唱祖国》

    1月29日上午,国家信访局机关举行2016年离退休干部迎新春茶话会。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴代表局党组和机关全体干部职工向老同志致以新春的祝福,通报了2015年经济社会发展成就和信访工作情况及2016年工作打算。

    舒晓琴指出,刚刚过去的一年,党和国家事业发展成果丰硕。在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,我国在内政外交国防、治党治国治军等各个方面都取得了新的重大成就。信访工作也书写了新的篇章,我们坚持以深化信访工作制度改革为主线,着力打造阳光信访、责任信访、法治信访,全国信访形势持续向好,呈现出“四下降一上升一好转”的良好态势,得到了中央领导同志充分肯定。信访工作成绩来之不易,得益于党中央、国务院的坚强领导,得益于各地各部门的聚力共为和信访系统全体干部职工的辛勤努力,也凝结着离退休老领导、老同志的支持和帮助。2015年老干部工作也释放了满满的正能量,局党组认真贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,坚持在政策范围内把老干部的待遇落实好,努力为老同志办实事、办好事。广大离退休干部老有所为,展现了积极向上的良好风貌。

    舒晓琴强调,跨入新的一年,我们又处在一个承前启后的关键节点。我们要紧紧围绕党和国家中心工作,树立强烈的看齐意识,经常同党中央对表,同党的理论和路线方针政策对表,同中央关于信访工作的重大决策部署对表,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感做好信访工作。希望各位老同志一如既往地关心和支持信访工作,为不断开创信访工作新局面献计出力;局机关要继续带着深厚的感情把老干部工作做实做细,努力给老同志建设一个温暖的家。

    茶话会上,舒晓琴为属猴的离退休干部赠送了吉祥物,老同志表演了自编自排的文艺节目,简朴的会场里始终洋溢着温馨热烈气氛和融融暖意。

    茶话会由国家信访局党组副书记、副局长张恩玺主持,各位局领导和150多位老同志参加茶话会。