全国信访局长会议在京召开
杨晶、王晨出席会议并讲话

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2016-01-24  来源: 新华社

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    新华社北京1月24日电(记者白阳)全国信访局长会议23日在京召开。中共中央书记处书记、国务委员杨晶出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,继续深化信访工作制度改革,不断提升信访工作能力和水平,切实维护好群众合法权益。

    杨晶指出,各地各部门要加快构建全方位广覆盖的网上信访工作体系,压实地方党委政府的主体责任、各级领导责任和首办责任,继续深化依法分类处理信访诉求工作;要强化工作方法、机制和政策创新,用活用好信访大数据,加强对社情民意新动向、新特点的分析研判;要抓好组织协调和督导检查,强化问效问责,不断提高信访工作的效率效能。

    全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席会议。他要求,始终坚持用法治思维谋划工作,用法治方式解决问题,用法治理念推进改革,与时俱进地做好新形势下的信访工作。

    媒体报道:

   人民日报:全国信访局长会议召开 杨晶王晨出席会议并讲话

   新华社:全国信访局长会议在京召开 杨晶、王晨出席会议并讲话

   新华社:国家信访局:2015年全国信访增量存量实现“双下降”

   新华社:国家信访局:今年将深化制度改革破解信访工作难题

   中央人民广播电台:全国信访局长会议在京召开

   中央电视台:全国信访工作会议在京召开 杨晶:切实维护好群众合法权益

   法制日报:信访工作制度改革实现新突破

   检察日报:直通国家信访局传递出什么

   新京报:国家信访局将开通微信公众号推动信访群众满意度评价

   新京报:国家信访局:今年微信“评信访”结果入绩效考核

   南方都市报:信访、走访不如网访 全国还将开“手机访”

   南方都市报:聘律师参与信访接待 国家信访局正研究相关办法

   南方都市报:一图读懂全国信访工作会议

   人民网:2016新一年,信访工作制度改革的10个新看点

   中国政府网:国家信访局:今年力促信访积案“清仓见底”

   中国政府网:国家信访局:借助“互联网+”提升网上信访服务能力