舒晓琴主持召开局党组会议学习贯彻习近平总书记
在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2016-01-15  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    1月14日,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委第六次全会上的重要讲话,强调要把思想和行动统一到以习近平同志为总书记的党中央决策部署上来,保持坚强政治定力,始终把纪律建设摆在更加突出位置。

    舒晓琴指出,十八届中央纪委六次全会是在推进四个全面建设关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局的高度,充分肯定了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的新的重大成效,深刻分析依然严峻复杂的形势,对全面从严治党明确提出当前和今后一个时期的目标任务,讲话既直面问题、切中时弊,又充满自信、催人奋进,充分体现党中央强烈的责任担当,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了遵循、指明了方向。国家信访局党组要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉向党中央看齐,结合信访工作实际,坚持不懈地推进党风廉政建设和反腐败斗争,以更大的决心和更大的力度抓好贯彻落实。

    舒晓琴强调,要坚持四个“足够自信”,保持坚强政治定力,按照中央要求,切实担负起党风廉政建设主体责任和监督责任,敢于担当,把全面从严治党的各项措施落实到信访工作实践中,营造风清气正的良好环境。要严格执行准则和条例,把纪律挺在前面,严守政治纪律和政治规矩,经常与党中央要求对表,确保信访工作始终坚定正确政治方向,扎扎实实、一步一个脚印地抓好中央决策部署的贯彻落实。要巩固“三严三实”专题教育成果,持续推进作风建设,创新信访工作监督机制,强化制度执行力,筑牢拒腐防变思想道德防线。领导干部要带头廉洁修身,培养良好家风,管好亲属子女及身边工作人员,以此带动信访干部队伍党风廉政建设不断取得新成效。