李皋到浙江、安徽调研基层信访工作

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-12-15  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    12月2日至7日,国家信访局副局长李皋到浙江、安徽,对信访信息系统运行情况和基层信访工作改革试点情况进行调研。在浙江,李皋考察了宁波市12345政务服务热线受理中心、江东区明楼街道、浦江县浦南街道、浦江县群众工作中心等,参加了浙江省基层信访改革试点工作座谈会并讲话。李皋指出,浙江干在实处、走在前列,是出经验的地方。浙江基层信访工作制度改革试点的做法既体现了中央要求,又结合了浙江实际,一些有益探索和经验具有全局意义。他强调,在基层要整合相关力量,搭建统一平台,形成解决问题的工作合力;要分级分类处理群众反映的问题,加快办理速度,提高解决问题的效能与精准度;要充分利用信息化手段为信访工作制度改革提供支撑;要深入推进群众满意度评价工作并积极探索社会力量参与信访工作的方式方法。

    在安徽,李皋实地查看了合肥市包河区综治维稳信访中心、巢湖市烔炀镇综治维稳信访中心等,并与当地党委政府、信访部门负责人和一线工作同志进行了深入交流。