舒晓琴在国家信访局机关党员干部大会上强调
认真学习贯彻党的十八届五中全会精神
把全会精神不折不扣地贯彻落实到信访工作中

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-11-10  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


会议现场

舒晓琴讲话

    11月10日上午,国家信访局召开机关党员干部大会,传达学习党的十八届五中全会精神,部署贯彻落实工作。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴强调,要认真学习领会全会和习近平总书记重要讲话精神,把全会精神不折不扣地贯彻落实到信访工作中,努力为全面建成小康社会作出信访部门应有的贡献。

    舒晓琴指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。要认真学习、深刻领会、准确把握全会的精神实质,深刻理解党的十八届四中全会以来我们党和国家各项事业取得的重大成就,深刻理解全面建成小康社会决胜阶段面临的形势任务,深刻理解“十三五”规划的指导思想、基本原则和目标要求,深刻理解创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,深刻理解加强和改善党的领导是落实“十三五”时期各项重要任务和举措的根本保证,切实把思想和行动统一到全会精神上来,切实把全会精神学习好、贯彻好、落实好。

    舒晓琴强调,要紧紧围绕全会对经济社会发展提出的新理念和对信访工作提出的新要求,认真研究谋划好明年和今后一个时期信访工作,把全会精神和中央决策部署落到实处。要准确把握经济发展新常态下社会矛盾的新特点和信访形势的新变化,深入研究信访工作制度改革如何贯彻“五个发展”新理念,创新方法手段,依法协调处理好各类信访问题,使信访工作更好地适应新常态、服务新常态,更好地服务经济社会发展大局。要注重发挥信访信息资源“大数据”优势,及时反映涉及经济社会发展等方面的情况和问题,提出有针对性意见建议。要强化问题导向,找准补齐信访工作自身短板,不断提高信访工作规范化、科学化、现代化水平。

    舒晓琴最后强调,要结合“三严三实”专题教育,进一步加大从严治局力度,以学习贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》两部重要党内法规为契机,突出抓好机关纪律作风建设。要认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,强化权力运行制约和监督,营造风清气正的良好政治生态。