国家信访局党组传达学习党的十八届五中全会精神

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-11-02  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    11月2日,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持召开国家信访局党组会,传达学习党的十八届五中全会精神,强调要深刻认识全会的重要意义,准确把握全会的精神实质,紧密结合信访工作实际,认真抓好全会精神的贯彻落实。

    舒晓琴指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。习近平总书记所作的工作报告、说明和重要讲话,思想深刻、内涵丰富,系统阐述了“十三五”时期我国发展的一系列重大问题,对于做好“十三五”时期各项工作、夺取全面建成小康社会伟大胜利具有十分重要的指导意义。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,体现了“四个全面”战略布局,体现了习近平总书记系列重要讲话精神,反映了党的十八大以来党中央决策部署,顺应了我国经济发展新常态的内在要求,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。

    舒晓琴强调,学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深入学习领会全会精神,把学习宣传贯彻工作摆在突出位置,切实把思想和行动统一到中央对当前形势和任务的分析判断上来,把智慧和力量凝聚到全会提出的重大战略思想和决策部署上来。领导干部要带头学习、深入思考,发挥好表率作用。要结合实际落实全会要求,深入研究新常态下经济社会发展的新变化,把握信访工作的新变化,及时跟进做好工作,更好地服务新常态的新要求;深入研究信访工作和信访工作制度改革如何适应“五个发展”的新理念,依法协调和处理好各种利益问题;增强短板意识,在补短板上多用力,切实解决工作不适应不平衡问题。要扎实开展“三严三实”专题教育,统筹做好当前各项工作,确保今年工作收好官,为明年打好基础。