舒晓琴主持召开国家信访局党组扩大会议
专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和
《中国共产党纪律处分条例》

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-10-23  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    10月23日,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持召开党组扩大会议,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并就学习宣传贯彻工作进行部署。

    舒晓琴指出,《准则》和《条例》的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设的重大举措。这两大法规坚持依规治党与以德治党相结合,明确了广大党员的道德“高线”和纪律“底线”,是对党章规定的具体化,对于贯彻全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实解决好管党治党中的突出问题具有十分重要的意义。

    舒晓琴强调,要把学习宣传贯彻《准则》与《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。结合“三严三实”专题教育,组织党员干部认真学习,广泛开展宣传教育,把党规党纪刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。要切实抓好《准则》和《条例》的贯彻实施,把严守政治纪律和政治规矩排在首要位置,通过严守政治纪律和政治规矩带动其他纪律严起来。党员领导干部既要以身作则,带头遵守党规党纪,又要敢于担当、敢于较真,管好班子、带好队伍,把纪律和各项法规执行到位。要切实抓好贯彻《准则》和《条例》的监督检查,对贯彻不力、不严不实的单位或违反党纪党规的行为要实行问责,形成震慑效应。要通过贯彻执行《准则》和《条例》,使机关全体党员干部都有一个好的纪律作风养成,使机关有一个风清气正、干事创业的良好政治生态。

    局党组成员和各单位主要负责人参加了会议。