中组部选派第十四批中青年干部到国家信访局挂职锻炼

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-10-10  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    10月10日上午,中组部选派第十三批中央和国家机关中青年干部到国家信访局挂职锻炼工作总结暨第十四批启动大会在国家信访局召开。国家信访局副局长李皋,中组部干部一局副局长侯树根出席会议并讲话。

    李皋代表国家信访局对中组部多年来对我局工作的指导与支持以及各选派单位的党委(党组)以及组织人事部门对我局工作的关心和帮助表示感谢,对第十三批挂职锻炼干部的辛勤劳动和取得的成绩给予了充分肯定,对第十四批挂职锻炼干部表示热烈欢迎。会上,他介绍了当前的信访形势和主要工作,指出,到信访岗位挂职锻炼意义深远,不仅能够增进与人民群众的感情,还能增强对社会矛盾的了解和把握,为信访工作增添活力。希望第十四批挂职干部积极转换角色,尽快进入状态,在信访工作岗位脚踏实地,耐得住琐碎和寂寞,在对自己严格要求、树立自身良好形象的同时,注重通过积累加深对问题的思考,力争挂有所获。

    侯树根在讲话中强调,到信访岗位挂职是培养锻炼干部的有效途径,有利于加强党性锻炼、能力锻炼和作风锻炼。第十三批挂职干部到国家信访局工作以来,严格落实中组部和国家信访局的要求,积极主动适应新环境,全身心投入信访工作取得了丰硕成果,强化了党性修养和群众观念,深化了对国情社情的了解,提高了解决复杂问题的能力,推动了工作发展,希望第十四批挂职干部珍惜机遇,脚踏实地,牢记宗旨,严于律己,认真学习信访工作的好传统和前面各批次挂职干部的好做法、好经验、好精神,在完成好各项工作的同时,使自己得到进一步完善和提高。

    会上,第十三批挂职锻炼干部临时党支部书记张志文汇报了挂职锻炼工作情况,第十三批、第十四批挂职锻炼干部代表分别作了发言。