以案说纪传导压力 强化担当落实责任
国家信访局党组传达学习中央纪委通报精神

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-09-29  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    近日,国家信访局党组专题学习《中央纪委转发<中共河南省委关于新乡市委原书记李庆贵落实党风廉政建设主体责任和新乡市纪委落实监督责任不到位问题的通报>的通报》。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持会议并讲话。

    舒晓琴指出,中央专门转发《通报》,表明了中央深入推进党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心,释放了强化“两个责任”和有责必问、问责必严的强烈信号。局机关各级党组织和党员领导干部要认真学习《通报》精神,落实好从严治党各项要求。

    舒晓琴强调,要以中央纪委通报的典型案例为镜鉴,进一步绷紧履行主体责任这根弦,增强抓党风廉政建设的思想自觉和行动自觉,切实把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,体现在日常工作中。要敢于担当、敢于负责,敢于同不良作风和腐败行为作斗争,对干部施以真爱真关心,把从严治局各项措施落到实处。

    舒晓琴要求,要加强对干部的管理和监督,敢于管理、善于管理,敢于监督、善于监督,强化责任追究,用好党纪政纪这个武器,时刻把纪律和规矩挺在前面,坚持严是爱、松是害,发现苗头及时提醒,触犯纪律坚决处理,努力营造“又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志、又有个人心情舒畅、生动活泼”的政治局面。