李皋访问丹麦、瑞典和俄罗斯

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-07-02  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


与丹麦议会监察专员索伦森交换法律文件

向瑞典议会监察专员伊丽莎白女士介绍信访工作

与俄罗斯联邦总统办公厅信访局局长米哈伊洛夫斯基会谈

    应丹麦议会监察专员署、瑞典议会监察专员署和俄罗斯联邦总统办公厅信访局邀请,中国国家信访局副局长李皋6月21日至30日对丹麦、瑞典和俄罗斯进行了访问。

    在丹麦期间,受到了丹方热情接待,李皋与议会监察专员索伦森进行了会谈,转达了中国国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴的问候,介绍了中国信访工作制度改革、法治化建设方面情况以及实行网上信访、公开透明处理公民诉求等做法,交换了部分法规制度文件,就双方合作交流计划的落实等进行了商讨。会见了外交部常务国务秘书乌瑞克·努森,走访了丹麦经济和内政部、食品农业及渔业部申诉中心、地方政府联合会、哥本哈根市政厅。

    在瑞典期间,李皋与议会首席监察专员伊丽莎白进行了会谈,介绍了中国推进信访工作制度改革和法治化建设方面情况以及网上信访、公开听证等做法,双方就今后加强交流合作进行了探讨。

    在俄罗斯期间,受到了俄方热情接待,李皋与联邦总统办公厅信访局局长米哈伊洛夫斯基进行了会谈,各自介绍了制度设置、机构职能、运行机制和法制建设等方面情况,就有效处理公民诉求、维护公民权益、密切政府与公民之间联系等方面进行了广泛交流。走访了联邦国防部信访局,与联邦国防部副部长兼办公厅主任萨多文科上将进行了会谈。走访了圣彼得堡市政府公民来访接待室、列宁格勒州加特契纳市政府来访接待室。通过访问,双方就构建两国信访工作合作交流机制达成了共识。