张恩玺到湖北省调研基层信访工作

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-05-14  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


在武汉市江岸区百步亭社区调研

    5月8日,国家信访局副局长张恩玺到湖北省就《信访条例》贯彻实施情况和信访立法进行调研。

    张恩玺一行先后到武汉市江岸区百步亭社区详细了解了当地开展群众工作和信访工作情况;调研了武汉市人社局通过法定途径分类处理信访投诉请求工作;召开了信访工作座谈会,听取了武汉市贯彻落实《信访条例》及推进信访法治化建设情况汇报,并就信访立法工作听取了武汉市信访局、法制办、民政局、人社局、公安局、环保局、教育局等部门的意见建议。调研期间,张恩玺还应邀参加了北京市信访矛盾分析研究中心和中南财经政法大学共同举办的《社会治理体制创新法制建设研究——以“信访法”立法为重点》国家级重大课题的开题座谈会,就信访立法的有关问题和与会专家学者进行了交流研讨。