赵晓光到江西基层联系点调研
并参加《信访条例》修订实施十周年宣传活动

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-05-13  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


参加《信访条例》修订实施十周年集中宣传活动

    5月7日至9日,国家信访局副局长赵晓光到基层联系点江西省九江市永修县,就基层信访工作情况进行调研。

    调研期间,赵晓光同志到永修县白莲广场参加了《信访条例》修订实施十周年集中宣传活动,参观了《信访条例》宣传展览,并向现场工作人员详细询问了《信访条例》宣传情况;召开了座谈会,听取了九江市和永修县信访工作情况汇报,与相关职能部门以及乡镇基层干部进行了交流,听取了他们对《信访条例》贯彻实施情况和信访立法的意见建议;深入燕坊镇调研信访代理工作,查阅了信访代理记录,了解了基层矛盾纠纷的排查化解情况。此后,在南昌市信访局看望了信访干部,实地查看了来访接待场所;在江西省信访局了解了信访信息系统的应用情况,并召开座谈会,就如何深入推进当前的信访工作进行了交流。