舒晓琴主持召开国家信访局党组会议
研究部署“三严三实”专题教育工作

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-04-27  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    4月27日上午,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持召开局党组会议,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究贯彻意见。她强调,要充分认识“三严三实”专题教育的重要意义,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央要求从严从实组织实施,确保专题教育取得实效。

    舒晓琴指出,开展“三严三实”专题教育,充分表明了中央全面从严治党的鲜明态度、持之以恒加强作风建设的坚定决心。局机关要深刻领会专题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央部署要求上来,切实把专题教育组织好、开展好,做到作风建设常抓不懈、紧抓不放、常抓常新。

    舒晓琴强调,要坚持以上率下,严格落实领导责任。局党组全面负责机关的专题教育。各单位主要负责同志要切实履行好第一责任人的责任,既要率先垂范,又要管好队伍,一级做给一级看,一级带着一级干,确保专题教育的各项要求落到实处。

    舒晓琴指出,要突出问题导向,着力解决“不严不实”的问题。开展专题教育,关键是要把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点。要把专题教育融入到经常性教育中,与日常业务工作紧密结合起来,切实把自身存在的“不严不实”问题逐一梳理清楚,列出问题清单,找出症结所在,明确整改措施,确保问题解决。

    舒晓琴要求,要创新教育载体,扎实开展“三比三看”竞赛活动。要对照“三严三实”要求,结合工作职责,采取多种形式,开展“比学习、看技能,比业务、看规范,比作风、看担当”的“三比三看”业务竞赛活动,着力促进各项工作。要通过专题教育来推动信访工作,以信访工作的成效来检验专题教育的效果。