专家研讨电视剧《信访局长》

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-04-16  来源: 光明日报

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    由中国电视艺术委员会主办、辽宁盛世皇城文化发展投资有限公司协办的电视剧《信访局长》专家研讨会15日在北京举行。《信访局长》是一部反映新时期信访工作内容的电视连续剧,全剧在丰厚的现实生活基础上,采取艺术虚构与真实还原相结合的创作手法,用镜头“讲述信访工作者的故事”,塑造出了一个个信访干部的鲜活形象。该剧于今年3月9日在中央电视台八套播出后,观众反响热烈。与会专家认为,这部电视剧具有鲜明的时代特点,集中反映了新时期信访工作成果,塑造了一位信念坚定、热爱人民,敢于担当、拥有丰富经验的信访局长形象和一群为党分忧、为民解难,奋力拼搏的信访干部队伍群像。这是一部坚持以人民为中心、为人民抒写、为人民放歌、具有新时代气派的文艺作品。(记者牛梦笛)