全国信访系统新任厅局级干部
信访法治化建设专题研讨班在京举办

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-04-15  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


国家信访局党组成员、副局长张恩玺作辅导报告

授课现场

国家信访局党组成员、副局长李皋作总结讲话

结业仪式现场

    2015年4月8日至12日,国家信访局在国家行政学院举办了全国信访系统新任厅局级干部信访法治化建设专题研讨班。全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团以及副省级城市信访部门新任厅局级干部参加了培训,围绕深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,就全面推进信访工作制度改革、加快信访法治化建设进行了深入研讨交流。国家信访局党组成员、副局长张恩玺参加开班仪式并作了题为“信访工作制度改革实践及思考”的辅导报告。国家信访局党组成员、副局长李皋参加结业仪式,给学员颁发了结业证书,并作了总结讲话。

    培训方式包括辅导报告、专题讲授、分组研讨、学员论坛等。国务院法制办党组成员、副主任甘藏春,国家行政学院应急管理培训中心主任、教授龚维斌,国家行政学院应急管理培训中心教授张小明,国家行政学院法学教研部副主任、教授杨小军分别作了中国特色社会主义法治国家建设、社会治理创新、重大决策事项社会稳定风险评估、信访与相关法定途径的关系等方面的专题讲授。国家信访局办信司、来访接待司、督查室和投诉办等司室相关负责同志作了信访业务方面的授课。