《信访局长》主创介绍

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-03-19  来源: 沈阳群工网

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    《信访局长》总导演:张惠中

    张惠中:国家一级导演,国务院津贴享受者,获得各类国家影、视、剧大奖。1949年生,1969年在法库县剧团任演员、编导工作,1978年调入铁岭地区话剧团,民间艺术团副团长兼编导工作,现任辽宁省电视剧制作中心一级导演。他导演的小品是历年央视春节联欢晚会中最受欢迎的节目。 他导演的《过了这个村》、《男妇女主任》等多部影视剧获国际国内大奖。他导演作品风格独特,有浓郁的生活气息和地方特色。编导的主要小品有《1+1=?》、《老拜年》、《办班》、《征婚》、《三鞭子》、《红高梁模特队》、《昨天、今天、明天》、《拜年》、《小崔说事》等剧目,均获大奖。他思想开拓、广采博取,导演的作品风格独特,追求艺术的完整性和强烈民族性及鲜明的地域特色。主要影视作品:《大年初一》、《过了这个村》、《男妇女主任》、《今天是个好日子》、《乡村爱情(1)》主要成就:《男妇女主任》获华表奖故事片等各类国家影视大奖,《大年初一》获国际电视培特奖。

   1 2 3 4 5 下一页