专家赞电视剧《信访局长》“接地气”“收民心”

    电视剧《信访局长》专家研讨会日前在京举行,中国文艺评论家协会主席仲呈祥直言,当前的反腐败揭露了共产党里的一些败类,党的形象受到了某种程度的损害,这样的社会环境下,我们文艺要理直气壮地塑造坚持共产党的理想信仰,坚持心系人民、一切为了人民的优秀共产党员的形象。

专家高度评价电视剧《信访局长》

    专家们高度评价该剧,认为该剧具有鲜明的时代特点,集中反映了新时期信访工作成果,塑造了一位信念坚定、热爱人民,敢于担当、拥有丰富经验的信访局长形象和一群为党分忧、为民解难,奋力拼搏的信访干部队伍群像。这是一部坚持以人民为中心、为人民抒写、为人民放歌、具有新时代气派的文艺作品。

为人民放歌 再现时代精神 彰显信仰之美

    电视连续剧《信访局长》作为全国首部信访工作题材的电视连续剧,具有鲜明时代特点,集中展现了新时期特别是党的十八大以来信访工作成果。该剧在丰厚的现实生活基础上,采取艺术与现实相结合的创作手法,用镜头“讲述信访工作者的故事”,塑造出了一个个信访干部的鲜活形象。

电视剧《信访局长》介绍

   这是一部具有鲜明时代特点、能集中反映新时期信访工作内容的电视连续剧。一部解读老百姓酸甜苦辣上访经历的情感大戏,一部用酸甜苦辣铺就的信访干部的情感历程,一部用老百姓的视角透视信访干部遭遇的人情冷暖,一部老百姓有哭有笑的生活剧,一部中国老百姓最具真实美感而震撼的信访情感大剧——《信访局长》。详细>>

    《信访局长》引热议

    专家高度评价电视剧《信访局长》

    专家赞电视剧《信访局长》“接地气”“收民心”

    专家研讨电视剧《信访局长》

主创&演员介绍

总导演:张惠中

总编剧:陈国强

制片人、总编剧:羊驰

《信访局长》主要演员

男主演:郑晓宁

女主演:吴越


电视剧《信访局长》在线点播


第1集


第2集


第3集


第4集 


第5集


第6集


第7集


第8集


第9集


第10集


第11集


第12集

 

第13集

 

第14集

 

第15集


第16集


第17集


第18集


第19集


第20集

 

第21集

 

第22集

 

第23集

 

第24集

 

第25集

 

第26集

 

第27集

 

第28集

 

第29集

 

第30集