国家信访局召开会议传达学习全国“两会”精神

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-03-17  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


大会现场

    3月17日下午,国家信访局召开全体干部职工大会,传达学习全国“两会”精神。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴主持会议并讲话。

    舒晓琴指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在全国上下认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,协调推进“四个全面”战略布局的新形势下召开的一次十分重要的会议。学习贯彻全国“两会”精神是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。要把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻中央有关重要会议精神、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和贯彻落实中央“四个全面”战略布局结合起来,深刻领会精神实质,把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推进信访工作制度改革和信访法治建设上来。

    舒晓琴强调,要按照会议关于“把信访纳入法治轨道,及时就地解决群众合理诉求”的要求,结合年初工作部署,抓好各项工作措施的落实。对全国人大代表和政协委员提出的意见建议和提案,要认真研究办理,及时答复,并有针对性地加强和改进工作。

    舒晓琴要求,机关全体干部职工要继续保持和发扬奋发有为的精神状态,凝神聚力,扎实工作,努力在新的起点上实现信访工作的新进步,为服务经济社会发展大局作出新的贡献。