舒晓琴会见香港民建联主席谭耀宗一行

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-03-06  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


 

    2015年3月5日,在国家信访局会议室,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴会见了全国政协社会和法制委员会副主任、香港民建联主席谭耀宗及民建联副主席李慧琼一行,双方就进一步加强香港居民涉内地信访工作进行了交流。

    舒晓琴对谭耀宗一行的到来表示欢迎。她说,民建联是香港第一大政团,也是香港立法会最大政党,在贯彻“一国两制”方针、维护香港繁荣稳定方面作出了重要贡献。特别是谭耀宗先生担任主席以来,坚定支持特区政府依法施政,及时反映香港社情民意,在回应香港社会各界发展需求和市民期盼方面做了很多工作。

    舒晓琴指出,香港居民涉内地信访工作不仅是全国信访工作的组成部分,也是中央对港工作大局的组成部分,做好这项工作十分重要。她表示,国家信访局会一如既往地支持民建联工作,加强对香港居民涉内地信访事项的协调处理。

    谭耀宗感谢国家信访局多年来对香港民建联工作的大力支持,表示会继续为香港社会和市民做好服务工作。

    国家信访局副局长范小毛陪同会见。