国家信访局机关召开2015年党风廉政建设工作会议
舒晓琴主持并讲话

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-02-11  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


会议现场

舒晓琴讲话

    2月10日,国家信访局机关召开2015年党风廉政建设工作会议。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记在中纪委五次全会和李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的重要讲话精神,守纪律讲规矩、严要求改作风,自觉坚持依法行政、大力推进政务公开,切实从源头上预防和减少腐败行为的发生。

    舒晓琴指出,过去一年,国家信访局机关深入推进党风廉政建设和反腐败工作,取得明显成效,机关干部廉政观念和干事创业积极性明显增强。但反腐败斗争永远在路上,必须旗帜鲜明、态度坚决,常抓不懈。

    舒晓琴强调,要严明政治纪律,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。按照习近平总书记“五个必须”的要求,坚守政治定力,自觉维护中央权威,始终做到对党忠诚;恪守组织纪律,强化组织观念,遵循组织程序,坚决服从组织领导;牢记谨言慎行,切实管住自己,做到令行禁止,确保政令畅通。

    舒晓琴要求,要深化作风建设,持之以恒抓出习惯、抓出长效。要巩固拓展教育实践活动成果,扎实开展“三严三实”专题教育,把“三严三实”要求贯穿到学习工作生活的方方面面。要坚持依法行政,加强政务督查,整治庸懒散等机关病,提高工作效率和执行力,做到勤政有为,推动信访工作制度改革措施落实。

    舒晓琴强调,要落实主体责任,深入推进反腐倡廉工作。各级党组织要强化责任担当,一把手认真履行第一责任人责任,班子成员坚持“一岗双责”,纪检部门落实好监督责任,让责任落地生根,形成实实在在的工作支撑。要推进政务公开,提高工作规范透明度,以工作公开透明预防腐败行为发生。要加强监督执纪问责,坚持惩防并重,健全完善廉政风险防控机制,积极营造机关良好政治生态。

    中央国家机关工委纪工委副书记周惠参加会议并讲话;局党组成员、纪检组长胡冰作了题为《落实责任 从严治局 不断推进局机关党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告,办公室党支部、办信司党总支分别就落实党风廉政建设主体责任和监督责任作了发言。局党组成员、局机关和中组部挂职干部、离退休支部书记参加了会议。