国家信访局机关举行
离退休干部迎新春茶话会
舒晓琴出席并讲话

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-02-08  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


舒晓琴与老干部亲切握手

舒晓琴在茶话会上讲话

局领导与老干部合唱《歌唱祖国》

    2月6日上午,国家信访局举行2015年离退休干部迎新春茶话会。局领导和局机关160多位离退休老同志欢聚一堂,畅叙情谊,共庆新春佳节。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴出席茶话会并讲话。

    舒晓琴首先代表局党组向老干部致以新春的祝福和亲切的问候。她指出,2014年是值得为中国点赞的一年。以习近平同志为总书记的党中央,全力推进改革开放,在经济、政治、文化、社会、生态和党的建设等方面都取得了历史性的成就。2014年也是值得为信访工作点赞的一年。我们认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央关于信访工作的决策部署,深入推进信访工作制度改革,全面推行“阳光信访”,有效化解信访积案,圆满完成重大信访工作任务,实现了全国信访形势稳中向好。2014年还是值得为老干部工作点赞的一年。局机关认真落实老干部政治待遇,努力丰富老干部文化生活,切实为老干部解决实际问题,老干部工作取得了新的成绩。

    舒晓琴饱含深情地说,成绩的取得,离不开老同志的关心帮助。老同志虽然离开了工作岗位,但退而不休,始终关心、关注着信访事业发展,积极提出意见建议,给予了我们大力的支持。

    舒晓琴指出,今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,我们要认真贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,继续深化信访工作制度改革,推进信访法治建设,着力打造“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”,切实让中央的决策部署落地生根。希望各位老同志一如既往地关心、支持信访工作,继续为信访工作改革创新献计献策、发挥余热,帮助我们把各项工作做得更好。

    茶话会自始至终充满了温馨、祥和、简朴、欢乐的气氛。会上,舒晓琴和其他局党组成员为属羊的老干部发放了吉祥物,与老干部一起高歌《歌唱祖国》;老干部们和机关同志表演了自编自演的文艺节目。