舒晓琴主持召开局党组扩大会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话和
十八届中央纪委五次全会精神

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2015-01-17  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    114日下午,国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委第五次全会上的重要讲话和全会精神,强调要把思想和行动统一到中央关于党风廉政建设的决策部署上来,切实抓好贯彻落实。

    舒晓琴指出,十八届中央纪委五次全会是在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党新形势下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家及人民利益的高度,充分肯定了2014年党风廉政建设和反腐败斗争取得的明显成效,深刻分析了依然严峻复杂的形势,精辟阐述了推进党风廉政建设亟需回答的重大理论和实践问题,提出了当前和今后一个时期的总体要求和主要任务,体现了强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感,是新时期深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的纲领性文件。王岐山同志的报告,总结工作全面深刻,部署任务重点突出,具有很强的针对性和可操作性。

    舒晓琴强调,信访系统广大党员干部要把学习贯彻十八届中央纪委五次全会精神作为一项重要任务抓紧抓好。要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性和复杂性,持之以恒落实中央八项规定精神,坚持不懈反对“四风”,按照中央要求常抓不懈、形成常态,真正让纪律成为带电的“高压线”,让不敢腐、不能腐、不想腐成为行动自觉。要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置,党员领导干部要严守政治纪律和政治规矩,带头廉洁自律,管好自己、管好亲属、管好身边工作人员,做政治上的“明白人”。要加强制度建设,做好制度废改立工作,切实抓好制度的落实落地,增强制度的执行力和约束力。要强化主体责任,层层传导压力,始终坚持业务工作和廉政建设两手抓、两手硬,切实做到“一岗双责”,不断提升党员干部依法依规履职尽责的能力和水平。