国家信访局赴英国公民申诉制度
及网上受理工作培训考察圆满结束

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2014-12-26  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    2014年11月3日至23日,以国家信访局党组成员、纪检组长胡冰同志为团长,国家信访局有关司室和北京、河北、上海、江苏、山东、湖北、湖南、广西、海南、云南等省(区、市)信访局同志共18人组成的赴英国考察培训团,通过课堂培训、实地考察、互动交流等形式,就英国公民申诉制度及网上受理工作进行了为期21天的学习考察。通过对中英处理公民申诉工作在理念理论、法规制度和运行实践上的对比分析,系统把握了英国公民申诉制度的全貌和网上申诉受理处理工作的现状与挑战,进一步深化了对我国信访工作的认识,更加坚定了做好我国经济发展新常态下信访工作的决心和信心,更加坚定了做好中国特色社会主义信访工作的道路自信、理论自信和制度自信。

图为:国家信访局赴英考察培训团拜访英国议会申诉专员办公室。

图为:考察培训团在剑桥大学听课。

图为:考察培训团在西伦敦大学听课。

图为:考察培训团拜访英国咨询调解和仲裁服务署。

图为:考察培训团拜访苏格兰议会公共道德标准投诉专员办公室。

图为:考察培训团拜访肯特郡斯维尔镇的市政服务接待中心。

图为:考察培训团在玛格丽特女王大学