国家投诉受理办公室投诉六处荣膺全国民族团结进步模范集体

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2014-11-25  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    日前,中央民族工作会议暨国务院第六次全国民族团结进步表彰大会在北京举行,国家投诉受理办公室投诉六处被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”。这是党中央和国务院对信访工作在促进民族团结方面发挥重要作用的充分肯定。

    多年来,国家投诉受理办公室高度重视民族团结工作,充分发挥网络快捷高效优势,对民族类网上投诉事项及时受理,找准症结,交办、转送有关部门或地方处理,明确办结时限,通过网络反馈办理结果,正确引导群众情绪;加强对民族类投诉事项的综合分析研判,及时向党中央、国务院提出有针对性、建设性的意见建议;积极建立处理民族类投诉事项长效机制,加强与相关地方和部门的沟通协调,定期通报有关信访情况,健全督查督办工作机制,推动民族类投诉事项的及时就地化解。