全国信访系统督查业务培训班在京举办

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2014-10-23  来源: 国家信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


    10月20日至23日,全国信访系统督查业务培训班在北京举办。各省(区、市)信访局(办)分管督查工作有关负责同志及业务处处长共96人参加了培训。国家信访局党组成员、副局长李皋同志出席开班式并作主题辅导。

    这次培训目的明确,主题突出,既注重信访理论和业务教学,又安排网络舆情应对、群体性事件处置等有关内容;既有专家专题讲课,又有交流发言、分组讨论、学员论坛;既有部分省份重点工作约谈,又有疑难问题专项交流。期间,国家信访局督查室有关负责同志紧密联系督查工作实际,讲授了信访事项督查督办、信访事项复查复核和信访事项办理群众满意度评价工作等内容。

    通过培训,重点加深了对习近平总书记等中央领导同志关于信访工作重要指示批示的理解、领会,进一步坚定了推进信访工作制度改革的信心和决心,提升了督查素养和业务能力,汇集了各地好意见建议,增进了大家相互间的感情和友谊。参训学员一致感到,此次培训组织严密,特色鲜明,效果良好,达到预期目的,取得了圆满成功。(督查室供稿)